Снаряжение для подводной охоты и дайвинга в Казахстане
Готовим еду - Форум
Меню сайта

Корзина
Ваша корзина пуста

Форма входа


Мини-Чат

Голосование
Какова Ваша задержка дыхания в динамике под водой?
Всего ответов: 22

Поиск

Бренды магазина
подводная охота снаряжение OMER
дайвинг снаряжение TUSA
дайвинг снаряжение Aqua Lung
плавание снаряжение AquaSphere
плавание снаряжение ReefTourer

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2017, 10:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ИгорьМ 
Форум » Заголовок темы » Общалка » Готовим еду (Наши помощники в приготовлении еды)
Готовим еду
ruscoДата: Среда, 23.05.2012, 15:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
Задался целью заиметь свою коктальницу да и коптилку в одном лице , задумано - сделано !
Купил металл на базаре , договорился со сварщиком , готовое изделие .
Общий вид .









 
ИгорьМДата: Среда, 23.05.2012, 20:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 482
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Красиво, монументально. Не видно поддона для жира. надо доделать.
 
ruscoДата: Среда, 23.05.2012, 21:07 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
ИгорьМ, он ведь все равно будет выгорать , смысл его ставить делать ?
 
ИгорьМДата: Четверг, 24.05.2012, 00:20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 482
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ставить надо повыше. прямо за нижней решёткой. Выгорать не должен. следи за костром.
Если будет гореть - рыба (продукт) будет горчить и покрываться копотью.
 
ruscoДата: Четверг, 24.05.2012, 10:13 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
ИгорьМ, понял , сделаю !
 
ИгорьМДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:23 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 482
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Увидел красивый способ разделки щуки. Может кто освоит данную технику.
Разделка щуки
 
SubHuntДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2144
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
ИгорьМ, скачивал все материалы этого повара года 2 назад. Там по каждой рыбе есть способы разделки. Познавательно.
 
zhakeДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:57 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
а можно узнать размеры каптильни?
 
vit70Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:38 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
zhake, рыба появилась? biggrin

Добавлено (01.04.2013, 22:38)
---------------------------------------------
Руслан,какая толщина металла?

 
zhakeДата: Вторник, 02.04.2013, 11:44 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
ага появилась!вкусная!
biggrin
 
Человек-амфибияДата: Среда, 03.04.2013, 00:31 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот умеют эти иносранцы из 10 кг рыбы сделать 3 кг филея smile . Объясняет хорошо, только чет не силен я в итальянском.....  Хотя и так все понятно. А из голов можно было еще ведро ухи сварить smile ...
 
wagnerДата: Среда, 03.04.2013, 17:23 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Человек-амфибия)
в итальянском.....
 не, это точно не итальянский...
 
DSS-AДата: Четверг, 18.04.2013, 15:00 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
В советские времена промышленность выпускала занятные штучки из пищевой нержавейки которые я использую под коптилку. Нашпигованную рыбу на решетку,под нее 5-7 сырых хворостин срезанных в ближайшем кустарнике толщиной с палец ,накрываем крышку,надеваем два хомута и просто в наглую ставим на костер на 25 минут. Помещается 3 килограммовый разрезанный по хребту сазан или 2 щуки по 2 кг. или 4 карася по кило и т.д. и т. п.  Слухи о том что коптилка должна плотно закрываться используя даже водяной затвор, что под рыбой должен быть поддон для стекающего жира,что опилки должны быть из изысканных пород дерева,- несколько преувеличены. Вы гурман или рыбак? . Поверьте, после пятой опрокинутой налегая на коктал вы не будете спрашивать какие породы дерева заложены под решеткой.


Сообщение отредактировал DSS-A - Четверг, 18.04.2013, 17:50
 
ИгорьМДата: Четверг, 18.04.2013, 19:58 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 482
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (DSS-A)
В советские времена промышленность выпускала занятные штучки из пищевой нержавейки которые я использую под коптилку.
Красивая коптилка.  В старых столовках ещё остались похожие.
Цитата (DSS-A)
,накрываем крышку,надеваем два хомута
А что обычайки на крышке нет? хомуты к чему?
Цитата (DSS-A)
и просто в наглую ставим на костер на 25 минут.
Нагло ставить не рекомендую. на личном опыте пару раз доставал вместо коктала головёшки. Следить надо.
Цитата (DSS-A)
Слухи о том что коптилка должна плотно закрываться используя даже водяной затвор,
Водяной затвор используют когда коптят дома на плитке. нет утечки дыма и соответственно соседи не докучают. и пожарникам не звонят. А неплотно закрытая коптилка утечка дыма. 
Цитата (DSS-A)
что под рыбой должен быть поддон для стекающего жира,
Это на любителя. Лично мне не нравится запах и вкус горелого жира.
Цитата (DSS-A)
что опилки должны быть из изысканных пород дерева,- несколько преувеличены.
Это тоже познаётся в сравнении. 
Цитата (DSS-A)
Вы гурман или рыбак?
Звучит как ешьте что дают biggrin

Цитата (DSS-A)
Поверьте, после пятой опрокинутой налегая на коктал вы не будете спрашивать какие породы дерева заложены под решеткой.
Вы просто начнёте кокталить без дерева booze
 
DSS-AДата: Четверг, 18.04.2013, 22:14 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну вот как то так

Что бы вы там не городили ,а моя уже лет 15 работает.
 
Форум » Заголовок темы » Общалка » Готовим еду (Наши помощники в приготовлении еды)
Страница 1 из 212»
Поиск: