Снаряжение для подводной охоты и дайвинга в Казахстане
Готовим еду - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Корзина
Ваша корзина пуста

Форма входа


Мини-Чат

Голосование
Вы бы хотели обучиться глубинной подводной охоте до 20-30 метров
Всего ответов: 12

Поиск

Бренды магазина
подводная охота снаряжение OMER
дайвинг снаряжение TUSA
дайвинг снаряжение Aqua Lung
плавание снаряжение AquaSphere
плавание снаряжение ReefTourer

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 23:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ИгорьМ 
Форум » Заголовок темы » Общалка » Готовим еду (Наши помощники в приготовлении еды)
Готовим еду
SubHuntДата: Пятница, 19.04.2013, 12:42 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
DSS-A,  По картинкам тяжело судить...Погода установиться надо выезд с ночевой устроить, там и опробывать. tongue
Как насчет ночевки вблизи Дерипсала в этом году?
 
DSS-AДата: Пятница, 19.04.2013, 13:47 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
В конце мая точно поедем.
 
ИгорьМДата: Пятница, 19.04.2013, 21:35 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (DSS-A)
Что бы вы там не городили ,а моя уже лет 15 работает.

Зачётный ням-ням. smile я столько этим не занимаюсь. Мой ням на фото
http://podvoh.ucoz.kz/forum/6-9-1
Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:25 | Сообщение # 4
делал на балконе.
 
ИгорьМДата: Пятница, 19.04.2013, 21:36 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (SubHunt)
Как насчет ночевки вблизи Дерипсала в этом году?

плотина большая места всем хватит.
 
vit70Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:03 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Доделал я свою коктальницу,нашлась и рыбка,вот что получилось                                                                                                
 
DSS-AДата: Вторник, 12.11.2013, 16:10 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Красное вино к рыбе,это СМАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
otchyotuYarikДата: Вторник, 12.11.2013, 17:23 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Натюрморт закакталенной рыбы под фужер красного на 5+!!! Да ещё под грамотно приготовленный  салатик!!!
За такой столик не стыдно посадить не хилую тёлочку и
объяснить ей почему мы иногда предпочитаем охоту девочкам !!!!!!!!!!!!!!!
 
ИгорьМДата: Суббота, 02.04.2016, 15:17 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Немного продолжим тему коктальниц. Замечено что при приготовлении в коктальнице неизбежно образуется конденсат который собираясь на верхней крышке, неизбежно с копотью капает на продукт. Рекомендовано верхнюю крышку делать немного выпуклой наружу. Данная рекомендация несколько усложняет изготовление самой крышки, но за счёт сферы конденсат стремится стечь к краю коктальницы не капая на основной продукт.
 
NocturnaltrampДата: Суббота, 02.04.2016, 15:31 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата ИгорьМ ()
конденсат стремится стечь к краю коктальницы не капая на основной продукт
Так и выходит. Сейчас начал делать коптилку после опытов. Крышку уже сделал довольно выпуклой.  На мой взгляд  лишь один нюанс - крышку почаще чистить. Заметил,  что при наличии налета,  капли по нему плохо стекают (не смачивается), а конденсируясь, падают вниз. Меньше конечно, намного. При чистой крышке не видать. Хотя. возможно ошибаюсь.
Пару слов флуда не по теме. Осталось сварить решетку из нержи. Нужна точечная сварка. Может кто знает где есть. (в личку)
Да, еще слышал, что сверху  на продукт приготовления укладывают фольгу домиком. А по ней тоже стекает влага. (более простой вариант)


Сообщение отредактировал Nocturnaltramp - Суббота, 02.04.2016, 15:36
 
NocturnaltrampДата: Суббота, 02.04.2016, 15:34 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Кто что делает из хвостов сомовьих? Пробовал вялить - тяжеловатая пища для моего желудка. Раздал все. Копченный  делать есть смысл? Может жгутики жира сверху и с снизу обрезать?
 
ИгорьМДата: Суббота, 02.04.2016, 17:36 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть отдельная тема про "стационарные коптилки-коктальницы" которые я делал и дорабатывал для себя и под свои условия.
1. минимум затрат при изготовлении.
2. возможность делать коктал, коптить горячим и холодным способом.
3. возможность легко изменять объём коптильной камеры.
4. возможность автоматизации процесса.
5. возможность быстрого демонтажа.
Первый пункт думаю понятен и не требует расшифровки.
Второй пункт. Все три способа отличаются как методом первичной подготовки исходного продукта, так и условиями самого приготовления. Коктал готовится при температурах более 100 градусов, горячее копчение 60 -80. А всё что меньше уже тёплое (я так называю) и холодное около 20 градусов.
Третий пункт я выполнил. Но он оказался не столь актуальным. Он помогает только экономить материал образующий дым. ( я использую яблоню, вишню) И когда готовишь коктал, меньшая камера быстрее прогревается и держит температуру с меньшими затратами энергии.
Четвёртый пункт. Очень актуален когда ты делаешь продукт длительного приготовления. Но и в других случаях помогает управлять процессом . Давая возможность отвлечься.
Пятый пункт. Нужен был из-за отсутствия личного подворья. И если завтра скажут убирай. Я это легко сделаю.

В итоге получился вот такой агрегат. Автоматика должна контролировать температуру и время. Легче всего это сделать управляя электротеном. Можно использовать доступные контроллеры температуры и времени.
Полусгоревшая комфорка от домашней плиты. В ней живы только два тена. включаю один на 600 Вт. вполне достаточно. Первоначально она лежала вообще на земле в лунке.Со временем обрела подставку с защитным козырьком и съемной решеткой. С опилками я не заморачиваюсь. Пилю толстые ветки на чурочки и ставлю их прямо на плиту.

Далее первоначально накрывалось старой кострюлей. Сейчас использую термобокс от электротитана.

Можно брать боксы от титанов на 50, 80, 100 литров. У них разные объёмы, но одинаковые диаметры. составляя пирамидой получаем нужные объёмы. Необходимое условие. Аккуратно, ровно отрезать"попки". Фото пирамидки нет. Они лежат в стороне.

Для более длительного копчения возникает необходимость подбрасывать дрова для дыма. Для этого вырезал люк напротив тэна.

Термобокс хорошая штука. Позволяет легко коптить на горячую даже зимой. Зимой получается коптить на холодную в большом термосе. Летом надо дымогенератор выносить в сторону. И соединять две камеры трубой. Как показал мой опыт программируемый таймер времени справляется с задачей лучше чем контроллер температуры. Процессы в термобочке проходят всегда одинаково. И правильно включая-выключая тен, легче добиться чтобы и температура была в норме и дым в камере. При использовании только контроллера температуры, частенько получалось что температура есть а дыма нет.
Предложенный вариант как концепция. Дёшево и сердито.
Прикрепления: 7888375.jpg(207Kb) · 4618571.jpg(131Kb) · 9708714.jpg(173Kb) · 1154897.jpg(144Kb)
 
Форум » Заголовок темы » Общалка » Готовим еду (Наши помощники в приготовлении еды)
Страница 2 из 2«12
Поиск: