Снаряжение для подводной охоты и дайвинга в Казахстане
Запеченая рыба - Форум
Меню сайта

Корзина
Ваша корзина пуста

Форма входа


Мини-Чат

Голосование
Вы бы хотели увеличить свою задержку дыхания?
Всего ответов: 15

Поиск

Бренды магазина
подводная охота снаряжение OMER
дайвинг снаряжение TUSA
дайвинг снаряжение Aqua Lung
плавание снаряжение AquaSphere
плавание снаряжение ReefTourer

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 11:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заголовок темы » "Смак" » Запеченая рыба
Запеченая рыба
Речные_КотикиДата: Вторник, 19.01.2010, 10:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыба под майонезом.

• 500 гр филе судака
• 2 луковицы
• 1 лимон
• 3-4 столовые ложки майонеза
• приправа для рыбы
• растительное масло

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Рыбу порезать на кусочки, посолить, выложить в форму, разрезать лимон и полить рыбу соком. Лук порезать тонкими полукольцами, положить на рыбу. Морковь потереть на крупной терке, выложить на рыбу, посыпать приправой, залить майонезом. Запечь в духовке (170-180 С) 15-20 минут.

Добавлено (19.01.2010, 08:39)
---------------------------------------------
Рыба с чесноком, зеленью и помидорами.

• 3 крупные рыбы (лещ, окунь, сазан 1-1,5 кг)
• 2-3 луковицы
• 2-3 зубчика чеснока
• 3-4 помидора
• зелень петрушки
• соль
• 3 крупных клубня картофеля
• 50 гр сливочного масла
• капустные листья

Рыбу очистить, по возможности, желательно отделить филе, но можно использовать и с косточками, разрезать на кусочки. Мелко нарезать лук, чеснок, зелень. Помидоры и картофель очистить ( помидоры предварительно положить в кипяток на 1-2 минуты, тогда кожица снимется легко), нарезать кружочками. Кусочки рыбы смазать маслом, посыпать чесноком, луком и зеленью, обложить ломтиками картофеля и помидоров, завернуть в капустные листья. Запечь в духовке (180 С), до румяной корочки.
Когда рыба будет готова, посыпать ее зеленью.

 
c9ruslanДата: Вторник, 02.03.2010, 17:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
09-06-2009 делал коктал, карп 1,5кг
Промываем, чешую не счищаем, разрезаем вдоль хребта и голову тоже попалам попутно удаляя жабры, оставляем несколько см от хвоста раскрываем как книжку и вычищаем внутренности, хребет удален - отложим в сторону на уху в будущем. Ещё раз промыть. Ребра я оставил, они у карпа крупные и безтруда отделяются в процессе поедания.
Процесс заправки:
Сок лимона что бы сбить запах воды и тины, далее слоями
1. лук репчатый кольцами
2. немного картошки соломкой 7х7мм
я тут смазал немного майонезом - тонкий слой
3. помидоры кружочками
4. Болгарский перец кольцами
5. Залил всё майонезом - особо не усердствовал что бы не ссильно тяжко было для желудка!
6. натер сыра сверху и выложил маслин
зелени не было, и без веточек..... идея приготовления пришла спонтанно а посему вход пошло то что было под рукой,
помещаем в духовку на 50-60 мин на малом огне, советую готовить до того как края блюда немного подпекуться что бы серидина дошла до готовности.... там все соки!
На стол подаем кому как нравиться, но мясо легко отделяется от кожи лопаточкой, к рыбе нужно подать дольки лимона разрезанного вдоль - порядка 8 долек!
в целом вышло классно, и супруга была в восторге... всем советую!!!
Выкладываю фото до и после (фото аппарат был выпрошен на мероприятие и поэтому фотографировал на сотку, не судите строго smile
Приятного Аппетита!!!

 
SubHuntДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Жерех, запеченный в крошках белого хлеба!!!

Филе рыбы(600г) без костей, но с кожей нарезать по 2-3 куска на порцию, обвалять в муке(2 ст. ложки), окунуть во взбитые с подсолнечным маслом(150г) белки(4 яйца) и обвалять в крошках(100г) белого хлеба.
Положить рыбу на сковородку, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в очень горячем духовом шкафу.
Подать на стол с жареным картофелем и томатным соусом, посыпать зеленью.
Таким же образом можно приготовить сома, налима!

 
ИгорьМДата: Пятница, 12.10.2012, 23:25 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Копчение в коктальнице. Просто Ням-Ням
Прикрепления: 2953848.jpg(330Kb)


Сообщение отредактировал ИгорьМ - Пятница, 12.10.2012, 23:29
 
barkasДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:02 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Супруге на праздник решил приготовить сазанчика:
Прикрепления: 1094434.jpg(263Kb)
 
barkasДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:07 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот что получилось, точнее, от этого уже остались одни приятные воспоминания(слупили уже, короче biggrin )
Прикрепления: 2918614.jpg(166Kb)
 
SubHuntДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2147
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
barkas, здорово. Ну вот уже и "живой рыбой" делится начинаем thumb
 
Форум » Заголовок темы » "Смак" » Запеченая рыба
Страница 1 из 11
Поиск: