Может кто из уважаемых форумчан знает где можно купить свинец
Проедь по шиномонтажкам. у них грузики свинцовые. Некоторые их в канистры собирают. Наверно для охотников дробь лить. Ну или на крайняк можно заинтересовать и оставить свою канистру. Продают по разному от 50тг. за кило. Есть подводные камни. Встречаются алюминиевые грузики и даже какие-то пластиковые. Никогда бы не подумал если бы не видел. Брал в своё время 14кг оптом по 50. получилось 10 кг свинца, 4 кг пластиковые и алюминиевые грузики. и железки от крепления. В принципе монтажник сразу предупредил что грузики все подряд в канистре. может по этому и цена не большая. А так отходов не много. Второй вариант когда нужно мало и быстро это дробь в "охотнике".Причём чем она меньше тем дешевле. Я находил по 200 за кило.
Дербанить аккумуляторы слишком грязно и много отходов.
Всем спасибо за ответы, вчера на монтажке 2 кг просто так пацаны отдали, а потом заехал в пункт приема метеллолома и там прикупил 27 кг. Так что сегодня буду делать форму и начинать плавить. Кому интересно могу выложить фото.
Повторюсь, нахожусь в данное время на вахте в Жезказгане, здесь пункт приема в частном доме. Свинец полосками шириной 15 см и толщиной примерно 1 см, но были и маленькие кусочки из аккамулятора, мужик из пункта сказал что приносили "на бутылку". Продали нам по 120 тенге, а принимают по 90 тенге, чтобы все были довольны.