Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Мини-Чат |
 |
|
 |
Голосование |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
07.02.2023, 20:07 |
Мастерская Подводного Охотника
| |
DenZeL | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:27 | Сообщение # 226 |
 Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Nocturnaltramp (  ) Цитата tolStyak ()думаю прострочить по кругу Есть чем и где? В городе таких машинок не нашел. в ручную братцы, в ручную....handmade
в споре рождается истина... ИМХО-имею мнение хрен оспоришь
|
|
| |
Nocturnaltramp | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:32 | Сообщение # 227 |
Майор
Награды: 1
| Цитата DenZeL (  ) в ручную братцы, в ручную мы не ищем легких путей ))))))))))))) Прошил шелком. Сверху клеем. Остальное буду плетенкой.
|
|
| |
DenZeL | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:54 | Сообщение # 228 |
 Полковник
| во как можно, очень толково...роллер своими руками
https://www.youtube.com/watch?v=nbftDJS_wTU
|
|
| |
Nocturnaltramp | Дата: Четверг, 26.03.2015, 02:22 | Сообщение # 229 |
Майор
| Пока чесались руки , занялся "гонкой вооружений" ))))))) -дошли руки до гульфика, вещь, опробовано в "боевых условиях". - наконец вышли рукавицы по моей руке (заводские размеры так в пору и не пришлись), неопрен 6,5мм, работа муторная , долгая , проще купить, а потому изготовление их скорее от безвыходной ситуации -наконец собрал сушилку . Долго собирался. Тоже вещь!!!. Сушить можно все. Домашнюю обувь (не нужно ставить на батарею), боты, носки, костюм . Причем не требуется выворачивать. Количество выходов не ограничено. Пока оставил три, на днях добавлю до пяти. Так же опробовано. Разве что вентилятор лучше поставить помощнее  - закончено с изготовлением карабина. Остановился на обжиме концов проволоки гильзой
- изготовлены вот такие наконечники: под пулю (сама пуля на стадии изготовления), корона и аналогичный трехгранник (на данный момент отдан на опробацию на рыбе). P.S. Кому еще нужны нитки для прошивки швов - в городе шелковые и капроновые.
Сообщение отредактировал Nocturnaltramp - Четверг, 26.03.2015, 13:05 |
|
| |
ИгорьМ | Дата: Четверг, 26.03.2015, 13:34 | Сообщение # 230 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 4
| Цитата tolStyak (  ) По совету соорудил себе обтюратор капюшона, думаю прострочить по кругу. Как думаете стоит??? По мне , так он вообще бесполезен. Если у вас неплотное прилегание, затекает где глаза, скулы и т.д. Правильнее делать, как говорят портные "выточки", вырезать треугольничек и снова склеивать. Это моё мнение.
|
|
| |
SubHunt | Дата: Четверг, 26.03.2015, 13:40 | Сообщение # 231 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата ИгорьМ (  ) По мне , так он вообще бесполезен. Если у вас неплотное прилегание, затекает где глаза, скулы и т.д. Правильнее делать, как говорят портные "выточки", вырезать треугольничек и снова склеивать. Это моё мнение. Полезен-полезен, если мы говорим о предотвращении разрыва капюшона на гидрокостюмах с малых лицевым отверстием и нежеланием это самое отверстие делать больше для сохранения тепловых качеств в ледяной воде.
|
|
| |
ИгорьМ | Дата: Четверг, 26.03.2015, 14:09 | Сообщение # 232 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Nocturnaltramp (  ) -наконец собрал сушилку . Долго собирался. Тоже вещь!!!. Интересная сборка. Один небольшой недостаток. Трубопровод 100 сужается до 50 затем расширяется до 150. Производительность вентилятора падает. Зато все запчасти стандартные. Можно и наплевать. Пользуюсь похожей уже давно. У меня вентилятор лежит горизонтально. Как верхняя крышка круглой электрической распредкоробки. у коробки по бокам четыре выхода крестообразно. К каждому выходу прикручена пластиковая труба на 25 с уголком, концы смотрят вверх. Очень удобно сушить носки и перчатки. Их не надо выворачивать и они никогда не "воняют". Чтобы не бояться стекающей воды, ставлю всё устройство в тазик. P/S/ Если есть непонятки, могу достать и сделать фото.
|
|
| |
ИгорьМ | Дата: Четверг, 26.03.2015, 14:22 | Сообщение # 233 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата SubHunt (  ) Полезен-полезен, если мы говорим о предотвращении разрыва капюшона на гидрокостюмах с малых лицевым отверстием и нежеланием это самое отверстие делать больше для сохранения тепловых качеств в ледяной воде. У каждого свой опыт и мнение. Капюшон с малым лицевым отверстием не предназначен чтобы сквозь него просовывать голову. Она попадает туда через шейное отверстие и также его покидает. Бережёте свой костюм, не откидывайте капюшон на одетом костюме. Не к чему это. Для сохранения тепловых качеств в ледяной воде очень советую тонкую фантомаску по размеру. Намного эффективнее. и греет даже губы.
|
|
| |
DenZeL | Дата: Четверг, 26.03.2015, 16:52 | Сообщение # 234 |
 Полковник
| Цитата ИгорьМ (  ) У каждого свой опыт и мнение. Капюшон с малым лицевым отверстием не предназначен чтобы сквозь него просовывать голову. Она попадает туда через шейное отверстие и также его покидает. Бережёте свой костюм, не откидывайте капюшон на одетом костюме. Не к чему это. Для сохранения тепловых качеств в ледяной воде очень советую тонкую фантомаску по размеру. Намного эффективнее. и греет даже губы. дык проблема ентого костюмчика заключается не только в разрыве лицевого отверстия, а ещё и в том что материал дубляжа со временем отслаивается от неопрена. от етого и лечит обтюратор...
вот ещё темка для самоделкиных... страсть как хочется ролерганом рыбу нашу удивить, если Сергей не закупит сей девайс у Итальянцев, на радость арбалетчикам, будем наших токарей в осаду брать, ибо нет таких изделий которые не поддаются копированию...
и да пребудет с нами сила всей длинны бареля... о как...
Сообщение отредактировал DenZeL - Четверг, 26.03.2015, 23:06 |
|
| |
Nocturnaltramp | Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:22 | Сообщение # 235 |
Майор
| Цитата ИгорьМ (  ) Один небольшой недостаток. Он и вправду невелик. Вроде местного сопротивления. Переходы плавные. И даже при пяти выходах сечение почти равнозначное на входе и выходе. Сушит хорошо. В случае "коробки" с выходами воздух ударяется о дно, а потом вталкивается в узкие отверстия исходящих труб. Возможно лучше,но не многим.. Хотя, если расчитать выйдет разница и больше. ))))))) Боты после нырялки и мокрые сапоги сына высыхают за 3-4 часа. Плюс крестообразного конечно в компактности.
Сообщение отредактировал Nocturnaltramp - Четверг, 26.03.2015, 21:40 |
|
| |
Nocturnaltramp | Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:29 | Сообщение # 236 |
Майор
| Цитата ИгорьМ (  ) ставлю всё устройство в тазик Столько воды стекает? Пока стираю, готовые вещи вешаю над ванной. После этого с костюма грам 50-70 набирается , которые впитывает тряпка на полу. С носков и перчаток вообще ни о чем
|
|
| |
SubHunt | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:11 | Сообщение # 237 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Цитата ИгорьМ (  ) ережёте свой костюм, не откидывайте капюшон на одетом костюме. Не к чему это.Для сохранения тепловых качеств в ледяной воде очень советую тонкую фантомаску по размеру. Намного эффективнее. и греет даже губы.
В данном случае дело не в откидывании. Я маску заправлял под обтюратор в толстых перчатках, т.к. "узкость" предназначена вообще для удаления, я с ним особо не церемонился, отсюда все и пошло.
Цитата DenZeL (  ) дык проблема ентого костюмчика заключается не только в разрыве лицевого отверстия, а ещё и в том что материал дубляжа со временем отслаивается от неопрена. от етого и лечит обтюратор... Это не конкретно этого костюма проблема. Отслаивается много где, просто на других костюмах изначально все прошито/проклеено, а здесь предназначено для подрезания, края "голые".
Цитата DenZeL (  ) страсть как хочется ролерганом рыбу нашу удивить, если Сергей не закупит сей девайс у Итальянцев, на радость арбалетчикам, будем наших токарей в осаду брать, ибо нет таких изделий которые не поддаются копированию...
Есть такой ствол один в Караганде, да и то под море брался. А больше...Да может особо и не нужны в нашем регионе...Это твои фото? Уже смастерил что-ли? Интересно бы затестить
|
|
| |
DenZeL | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:02 | Сообщение # 238 |
 Полковник
| Цитата SubHunt (  ) .Это твои фото? Уже смастерил что-ли? Интересно бы затестить
нет, это с апокса, только планирую мастерить, с подшипниками засада... на алиэкспрессе керамика по 20 $ за штуку, но на одном форуме хтойта сказал что китайцы подделывают х..ово, хрупковато получается, а из ЕС керамика по 70 Э, дороговато, вот думаю росиянские из нержи пошукать, мож кто знает где взять.... ась... ваще подозрительно, на том же алиэкспрессе нержавеюшие выходят по 35-40 $ с доставкой а керамика в два раза дешевле и доставка бесплатная, страааннооо...
|
|
| |
ИгорьМ | Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:51 | Сообщение # 239 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата DenZeL (  ) дык проблема ентого костюмчика заключается не только в разрыве лицевого отверстия, а ещё и в том что материал дубляжа со временем отслаивается от неопрена Цитата SubHunt (  ) Это не конкретно этого костюма проблема. Отслаивается много где, Про отслаивание выше не было сказано. Был только намёк что данная проклейка может помочь решить какую-то проблему. У самого сарган сенеж, данной проблемы не видел. Отслоения верхнего слоя были на костюме Омер. Но там сам виноват, тянул без меры и в наглую.
Цитата Nocturnaltramp (  ) Плюс крестообразного конечно в компактности. Моя сушилка не лучше вашей. Просто сделана из того что у меня было под рукой. Вентилятор на 80 мм. А плюс вы уже отметили. Цитата Nocturnaltramp (  ) грам 50-70 набирается , которые впитывает тряпка на полу. А у меня остаётся в тазике. С которого просто сливаю. Или сама испаряется.
Цитата DenZeL (  ) с подшипниками засада.. Если попробовать, изготовте ось из клапана небольшого диаметра(5,5-6). Хорошая полированная поверхность. Ролики из капролана. Хорошая прочность и коэф. трения.
|
|
| |
Nocturnaltramp | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:43 | Сообщение # 240 |
Майор
| Цитата ИгорьМ (  ) Моя сушилка не лучше вашей. Просто сделана из того что у меня было под рукой. Вентилятор на 80 мм. А плюс вы уже отметили. Надо признать, скорее всего лучше не только по компактности, но и по производительности. Выходит, что я еще не до конца понимаю законы движения воздуха, хотя, когда-то изучал основы вентиляции. Хотелось убедиться в своей или вашей правоте и продолжил эксперименты с формами сушилки. Убрал крестовины. Сделал три перпендикулярных выхода через отводы 90* из муфты *110 и оставил один выход через редуктор 110*50 . Результат удивил. Скорость общего потока увеличилась.И , как оказалось , воздух гораздо охотнее идет через выводы в муфте, не смотря на кажущееся их резкие переходы на повороте, нежели через плавное и прямое направление через редуктор. И это ощутимо без каких-либо замеров. Единственное , ИМХО, заметил, что вентилятору не комфортно находиться в горизонтальном положении. Начинает шуметь. Поэтому оставил его в первоначальном , вертикальном. Осталось поставить короткий редуктор вместо длинного , чтобы добиться минимальных размеров.
|
|
| |
|