Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Мини-Чат |
 |
|
 |
Голосование |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
08.02.2023, 19:37 |
Готовим еду
| |
rusco | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:35 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
| Задался целью заиметь свою коктальницу да и коптилку в одном лице , задумано - сделано ! Купил металл на базаре , договорился со сварщиком , готовое изделие . Общий вид .
|
|
| |
ИгорьМ | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:20 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 514
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Красиво, монументально. Не видно поддона для жира. надо доделать.
|
|
| |
rusco | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:07 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
| ИгорьМ, он ведь все равно будет выгорать , смысл его ставить делать ?
|
|
| |
ИгорьМ | Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:20 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 514
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Ставить надо повыше. прямо за нижней решёткой. Выгорать не должен. следи за костром. Если будет гореть - рыба (продукт) будет горчить и покрываться копотью.
|
|
| |
rusco | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:13 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 8
Репутация: 9
Статус: Offline
| ИгорьМ, понял , сделаю !
|
|
| |
ИгорьМ | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:23 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 514
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Увидел красивый способ разделки щуки. Может кто освоит данную технику. Разделка щуки
|
|
| |
SubHunt | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:16 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2148
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
| ИгорьМ, скачивал все материалы этого повара года 2 назад. Там по каждой рыбе есть способы разделки. Познавательно.
|
|
| |
zhake | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:57 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| а можно узнать размеры каптильни?
|
|
| |
vit70 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:38 | Сообщение # 9 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
| zhake, рыба появилась?  Добавлено (01.04.2013, 22:38) --------------------------------------------- Руслан,какая толщина металла?
|
|
| |
zhake | Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:44 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
| ага появилась!вкусная!
|
|
| |
Человек-амфибия | Дата: Среда, 03.04.2013, 00:31 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот умеют эти иносранцы из 10 кг рыбы сделать 3 кг филея . Объясняет хорошо, только чет не силен я в итальянском..... Хотя и так все понятно. А из голов можно было еще ведро ухи сварить ...
|
|
| |
wagner | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:23 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Человек-амфибия) в итальянском..... не, это точно не итальянский...
|
|
| |
DSS-A | Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:00 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| В советские времена промышленность выпускала занятные штучки из пищевой нержавейки которые я использую под коптилку. Нашпигованную рыбу на решетку,под нее 5-7 сырых хворостин срезанных в ближайшем кустарнике толщиной с палец ,накрываем крышку,надеваем два хомута и просто в наглую ставим на костер на 25 минут. Помещается 3 килограммовый разрезанный по хребту сазан или 2 щуки по 2 кг. или 4 карася по кило и т.д. и т. п. Слухи о том что коптилка должна плотно закрываться используя даже водяной затвор, что под рыбой должен быть поддон для стекающего жира,что опилки должны быть из изысканных пород дерева,- несколько преувеличены. Вы гурман или рыбак? . Поверьте, после пятой опрокинутой налегая на коктал вы не будете спрашивать какие породы дерева заложены под решеткой.
Сообщение отредактировал DSS-A - Четверг, 18.04.2013, 17:50 |
|
| |
ИгорьМ | Дата: Четверг, 18.04.2013, 19:58 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 514
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата (DSS-A) В советские времена промышленность выпускала занятные штучки из пищевой нержавейки которые я использую под коптилку. Красивая коптилка. В старых столовках ещё остались похожие. Цитата (DSS-A) ,накрываем крышку,надеваем два хомута А что обычайки на крышке нет? хомуты к чему? Цитата (DSS-A) и просто в наглую ставим на костер на 25 минут. Нагло ставить не рекомендую. на личном опыте пару раз доставал вместо коктала головёшки. Следить надо. Цитата (DSS-A) Слухи о том что коптилка должна плотно закрываться используя даже водяной затвор, Водяной затвор используют когда коптят дома на плитке. нет утечки дыма и соответственно соседи не докучают. и пожарникам не звонят. А неплотно закрытая коптилка утечка дыма. Цитата (DSS-A) что под рыбой должен быть поддон для стекающего жира, Это на любителя. Лично мне не нравится запах и вкус горелого жира. Цитата (DSS-A) что опилки должны быть из изысканных пород дерева,- несколько преувеличены. Это тоже познаётся в сравнении. Цитата (DSS-A) Вы гурман или рыбак? Звучит как ешьте что дают
Цитата (DSS-A) Поверьте, после пятой опрокинутой налегая на коктал вы не будете спрашивать какие породы дерева заложены под решеткой. Вы просто начнёте кокталить без дерева
|
|
| |
DSS-A | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:14 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ну вот как то так Что бы вы там не городили ,а моя уже лет 15 работает.
|
|
| |
|