Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Мини-Чат |
 |
|
 |
Голосование |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
07.02.2023, 19:38 |
Снаряжение для Подводной Охоты.
| |
wagner | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:48 | Сообщение # 241 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (SubHunt) можно попробывать прикинуть линзы стандартные и диоптрии... Серега, это конечно здорово, и я уверен что разница будет ощутима... НО КАК ОНО ПОД ВОДОЙ ??? может оно вовсе нафиг не нужно с таким маленьким минусом как у меня? просто цена получается МИНИМУМ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ - а это уже аргумент
|
|
| |
SubHunt | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:07 | Сообщение # 242 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| wagner, ну тады ой
|
|
| |
ИгорьМ | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:46 | Сообщение # 243 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 4
| Цитата (wagner) у меня зрение -1.5(правый глаз) и -1.0(левый глаз) Цитата (wagner) покупать маску обычную, или сразу модель с возможностью установки линз с диоптриями? Цитата (wagner) может оно вовсе нафиг не нужно с таким маленьким минусом как у меня? Не ношу очков , но мнение такое. Взять на прокат обычную маску и попробовать ( сейчас в бассейне ) Под водой в маске предметы несколько увеличиваются, приближаются. Как это отразится на вашем восприятии? Может я не прав но мне кажется что маски с возможностью установки линз с диоптриями отличаются от остальных тем что производитель выпускает стёкла с диоптриями под свои маски. а другие даже обычные стёкла не выпускают отдельно. Не знаю как в нашем городе, но с этой задачей справится хорошая мастерская по изготовлению очков. Следовательно вам нужна обычная маска с раздельными стёклами. плюс спец заказ в "Оптике" Люди по разному решают эту проблему. очки в советскую маску, линзы, линзы + стёкла с диопт. Почитайте на просторах интернета. Ни кто не скажет лучше как те кто этим пользуется.
|
|
| |
wagner | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:32 | Сообщение # 244 |
 Лейтенант
| ИгорьМ, спасибо за совет! маска куплена (но обычная). Сергей проконсультировался у его родственника (зрение МИНУС 3), тот сказал что при МИНУС 1.5 спец.маска не нужна...
|
|
| |
Юрок | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:22 | Сообщение # 245 |
 Лейтенант
Награды: 1
| wagner Максим, приветствую. У меня со зрением тежи проблемы, минуса те же, очки прописали еще когда в младших классах но не ношу, а под водой мне это не мешает, правильно написал ИгорьМ, под водой в маске предметы несколько увеличиваются, приближаются.
|
|
| |
wagner | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:45 | Сообщение # 246 |
 Лейтенант
| Юрок, спасибо!
|
|
| |
EDU | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:26 | Сообщение # 247 |
 Лейтенант
| привет всем ! понимаю сколько людей столько и мнений, но хотелось бы узнать кто как считает по поводу- какой бренд шьет самые качественные гидрокостюмы ну и конечно же мнение Сергея по этому поводу,как практикующего продавца.
|
|
| |
ИгорьМ | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:12 | Сообщение # 248 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 4
| Самый лучший костюм который ты можешь "посчупать" и примерить. И когда костюмчик сидит всё ОК. А когда не в размер - самый брендовый бренд покажется какашкой.
|
|
| |
EDU | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:25 | Сообщение # 249 |
 Лейтенант
| согласен с Вами,размер важен,интересует по проклейки швов, крою,защиты ...
|
|
| |
SubHunt | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 12:16 | Сообщение # 250 |
 Генералиссимус
| Цитата (EDU) ну и конечно же мнение Сергея по этому поводу,как практикующего продавца.
Я для себя лично разделил костюмы на несколько типов по аналогии с автомобилями:
"Копейка": костюмы изготавливаются из самых дешевых сортов неопрена, внешнее покрытие обычно нейлон, а не лайкра. Соответственно и цена не высокая. Выручает людей желающих сэкономить. Обладатели других сегментов могут сказать: "Вроде едет, но не так", в ответ могут услышать "но едет же!". Аквадискавери Есаул, Охотник, Сарган Сивуч, Скорпена, Буша Еквип.
"Джип": это костюмы с использованием неопрена преимущественно бренда Шейко, напрмиер АкваДискавери Атаман, Калкан, Батиаль, Сарган Сенеж. Рабочий костюм для охоты в коряжниках и прочих камышевых. Довольно прочный и плотный неопрен, но идет потеря в комфорте за счет меньшей эластичности.
"S класс": костюмы изготавливаются из очень эластичных сортов неопрена, дарят хозяину повышенный комфорт, в обмен на потраченные средства. Требует более нежного обращения чем "джип". К ним я бы отнес костюмы Бушат Еласкин, Омер 3Д каму и голд блек, Спорасаб (все модели начиная с 2010 года), Сарган Сталкер.
В этом году появилась интересная модель у саргана это Неман. Некий гибридный джип S-класса. Основной материал это неопрен шейко (из раздела "Джип"), в тех же местах где требуется повышенная эластичность сделаны вставки из неопрена класса Elaskin.
Цитата (EDU) согласен с Вами,размер важен,интересует по проклейки швов, крою,защиты ...
Швы в принципе у всех брендов вроде как в поряде. Бывают редкие исключения, но можно капнуть неопреновым клеем в месте протекания и проблема устраняется. Такиж же костюмов, которые вообще не держут я пока не встречал.
Крой. У большинства костюмов класса "Джип" используется анатомический крой. Что касательно S-класса, я бы тогда его назвал суперанатомичным если провести аналогию со сказанным выше.
Защита. Здесь выигрывают костюмы класса "джип", потому как все места с усилениями типа Дюратекс, Кевлар приводят к снижению эластичности в местах установки. Поэтому например на моделях "S-класса" усиления делают пластизолевыми, а также разновидностями эластичной резины.
Как-то так.
P.S. От себя скажу что пользуюсь костюмами повышенной эластичности. Особо не берегу, но и не сказал бы что они сильно пострадали за время эксплуатации...Вчера нырял в 7ке со скубой. Полет нормальный.
|
|
| |
EDU | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:17 | Сообщение # 251 |
 Лейтенант
| благодарю за развернутый ответ, а что такое скуба? потом вопрос по сталкеру что у Вас в продаже,где пошит? люди пишут что на бирке указано либо на Мальте,либо в Китае, и как считаете действительно ли используеться ямомото?
|
|
| |
SubHunt | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:26 | Сообщение # 252 |
 Генералиссимус
| Цитата (EDU) благодарю за развернутый ответ, а что такое скуба?
Скуба это снаряжение для дайвинга.
Цитата (EDU) потом вопрос по сталкеру что у Вас в продаже,где пошит?
Сарган на данный момент шьется весь в китае в Шанхае. Неопрен Ямомото на Сталкере-Япония. На Мальте шилось раньше.
Цитата (EDU) как считаете действительно ли используеться ямомото?
Не считаю, а уверен. На выставке "Золотой Дельфин" нам все показывали и объясняли. Да и прошли (как я думаю) те времена тряпок "Abidas", когда на явном ширпотрепе писали "MADE IN JAPAN" лижь бы запихать. Сейчас времена другие, такая фишка не прокатит. В наше время пробиться на рынок довольно сложно. Репутация нарабатывается годами, а гробиться за минуты. В противном случае бизнес умрет. Производителей с каждым годом становится все больше. Выбор есть всегда. Сейчас ставку делают на цену/сервис/качество.
|
|
| |
EDU | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:14 | Сообщение # 253 |
 Лейтенант
| отлично, Ваши ответы радуют,а случаем пеленгас 55 изнутри не видели,проскакивают жалобы якобы на серийно выпускаемых детали обработаны не важно, или взять темпест да навернуть его полностью пневмовакумным набором и не заморачиваться,и в дальнейшем запчасти свободно судя по асортименту Вашего магазина, хотелось бы удобства Ваше мнение что посоветуете?
PS. вооружаться расчитываю в сентябре,в августе сначало сынишке годик справлю,если раньше закуплюсь,родные не поймут )))
|
|
| |
SubHunt | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:16 | Сообщение # 254 |
 Генералиссимус
| Цитата (EDU) отлично, Ваши ответы радуют,а случаем пеленгас 55 изнутри не видели,проскакивают жалобы якобы на серийно выпускаемых детали обработаны не важно, или взять темпест да навернуть его полностью пневмовакумным набором и не заморачиваться,и в дальнейшем запчасти свободно судя по асортименту Вашего магазина, хотелось бы удобства Ваше мнение что посоветуете?
Сайт периодически посещают сами производители данных ружей можно задать вопрос напрямую к ним. А на счет разбора и фото внутренностей, это есть в ветке директора огородов: что внутри, как внутри, сколько внутри, зачем внутри и т.д.
...Кстати забыл спросить у него сколько витков на внутренней резьбе ствола, всю ночь ворочался не мог заснуть...
На счет что лучше момент спорный, сколько людей столько и мнений. Но ружье достойное. Лично мне нравится, но четвертое не нужно.
|
|
| |
EDU | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:31 | Сообщение # 255 |
 Лейтенант
| разрешите поинтересоваться насчет Вашего арсенала,если не секрет конечно,из чего стреляете?
|
|
| |
|