"Хешник"
на 1 кг. хе: 1. Филе рыбы (судак или сазан) - 1 кг
2. Уксус 70% - 1,5 ст. ложки
3. Соль 1 ст. ложка
4. Паприка - 1 пачка
5. Кореандр - 1 ст. ложка
6. Сухая кинза - 1 ст. ложка
8. Перец по вкусу
9. Коньяк- 1 ст. ложка
10. Лук - 1-2 средних луковицы
11. Огурцы - 3-4 средних
12. Чеснок - половина головки.
13. растительное масло - 150 гр.
Вообщем тщательно очищаешь филе, нарезаешь кусочками примерно 1х1 см, складываешь в посуду, потом добавляешь уксус и соль и хорошо перемешиваешь. Затем убираешь в сторону на полчасике, рыба даст сок, отжимаешь и сливаешь сок. Затем режешь лук полукольцами, огурцы и мелко режешь чеснок, добавляешь в хе и опять перемешиваешь. Затем ставишь раст. масло на огонь, доводишь его до кипения (чтобы от него шел дымок).
Сверху на хе выкладываешь горкой специи и аккуратно заливаешь раскаленное масло прямо в центр горки специй, потом сразу перемешиваешь, добавляешь коняьк и все через 2 часа можно есть...но самый цимес будет на следующее утро главное поставить хе в тенек.
P.S. Это хе мы впервые попробывали на Балхаше. Рекомендую