Филе сома в кляре 400 гр филе сома
100 гр муки
1 яйцо
75 мл светлого пива
соль
1 пучок зелени петрушки
1 пучок укропа
1 лимон
Для жарки:
растительное масло
Для гарнира:
1 банка зеленого горошка
Филе сома нарезать порционными кусочками, посолить.
Муку просеять, высыпать в глубокую миску. 1-2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно перемешать. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве масла до готовности(5-7минут). К столу подавать, украсив зеленью, дольками лимона.
Гарнир-зеленый горошек.